Поиск
RUUZ

Происшествия

В Кашкадарье разгуливающий по селу медведь пытался проникнуть в здание школы — видео

Медведь разбил окно школы. В областном управлении дошкольного и школьного образования прокомментировали данное происшествие.

6950views8replies
1

Кадр из видео

Ранее мы сообщали, что в одном из сел Чиракчинского района был замечен разгуливающий медведь. В этот же день медведь проник в здание школы №103, где были обнаружены следы крови. Выяснилось, что кровь принадлежит самому медведю, который поранился, разбив окно.
По словам заведующей отделом дошкольного и школьного образования Чиракчинского района, в результате проникновения медведя в школу никто из учащихся и педагогов не пострадал.
Как сообщили в ННО ОЗЖ «Mehr va Oqibat», в настоящее время создан штаб во главе с хокимом района Нодиром Эркаевым по поимке медведя.
Сотрудники ведомства и Ташкентского зоопарка также выехали на место происшествия. Специалисты планируют обездвижить медведя с помощью спецсредств и вернуть его в природу.
Отмечается, что разгуливающим животным оказался бурый медведь, который занесен в Красную книгу Узбекистана. На видео, которое распространилось в социальных сетях, видно, что местные жители гнались за животным на автомобиле и забрасывали его камнями.
В Mehr va Oqibat напомнили, что уничтожение видов животного мира, занесенных в Красную книгу, наказывается штрафом в размере от 400 до 600 БРВ, ограничением свободы от 3 до 5 лет или лишением свободы от 3 до 5 лет.
6950views8replies
1

Комментарии