Мероприятие объединило специалистов в области КТ и МРТ из Узбекистана, России, Нидерландов и стало полезной площадкой для обмена опытом и экспертизой. Партнером выступила компания Philips.
Главная тема конференции – внедрение новых практик и решений в сфере компьютерной и магнитно-резонансной томографии. За два дня мероприятия участники успели не только обсудить теоретические аспекты современной лучевой диагностики, но и увидеть высокотехнологичное оборудование в действии.
В первый день научно-практической конференции участники поговорили о том, как спектральная КТ может использоваться в исследованиях сердца и опорно-двигательного аппарата, в онкологической практике, а также проанализировали способы решения сложных диагностических задач с помощью МРТ. Во второй день специалисты разобрали интересные клинические случаи и увидели, как инновационное медицинское оборудование и программное обеспечение применяются на практике.
«Вот уже 97 лет в Клиническом санатории имени М. Федоровича оказывают медицинскую помощь высокого уровня. Мы рады, что нам удалось собрать в нашей клинике профессионалов из разных стран и создать для них пространство для обмена экспертизой, – отмечает доктор медицинских наук, врач-рентгенолог высшей категории Клинического санатория имени М. Федоровича Максудов Музаффар Фатхуллаевич. – Уверен, что наша конференция помогла распространению знаний о передовых технологиях и методиках и позволила специалистам обогатить свой опыт, что в итоге приведет к повышению уровня медицинской помощи в стране».

«Клинический санаторий имени М. Федоровича – один из лидеров частной медицины в Республике Узбекистан. Пациенты здесь всегда могут рассчитывать на качественную и точную диагностику, и для нас важно, что врачи медучреждения используют в работе инновации Philips. Возможности доступного здесь оборудования позволяют проводить исследования, которые выходят за рамки стандартных задач, а также заниматься научно-клинической деятельностью, – отмечает Александр Мадрахимов, руководитель направления по развитию бизнеса Philips “Здравоохранение в Центральной Азии”. – Для нас большая честь выступить в качестве партнера конференции, где специалисты получили возможность обсудить как теоретические, так и прикладные вопросы. Надеемся, что вскоре еще больше клиник Узбекистана оценят преимущества высокотехнологичной диагностики».
В Клиническом санатории имени М. Федоровича установлено передовое медицинское оборудование. Так, компьютерная томография в клинике выходит на новый уровень благодаря спектральному КТ Philips IQon Spectral CT с двухслойным детектором. Технология помогает избежать повторных исследований пациентов и многократно сократить время постановки диагноза.
Врачи клиники также применяют в работе экспертный МРТ Philips Ingenia Elition 3.0T. Устройство позволяет получать МР-изображения высокого качества, а также расширяет спектр доступных видов исследований благодаря напряженности поля 3 Тл. Продолжительность процедуры МРТ также значительно сокращается.
В центре доступен еще один вид высокотехнологичной диагностики: ПЭТ/КТ позволяет не только визуализировать морфологию органов, но и определять метаболизм различных веществ в тканях. Особенно широко метод используется в онкологии. Передовое оборудование, установленное в клинике, оснащено технологией iDose, которая снижает лучевую нагрузку. Это особенно важно, когда речь идет о пациентах с злокачественными опухолями.
В клинике также выполняются рентгенэндоваскулярные вмешательства – современные операции на сосудах и сердце, для проведения которых не требуется делать травматичное вскрытие (торактомию) грудной клетки пациента. Инструмент хирурга вводится через миниатюрный прокол в артерии, а пациент отправляется домой уже на следующий день после операции. Такие процедуры возможны благодаря инновационному ангиографическому комплексу Philips Azurion7 M20. Технологии, которыми оснащено устройство, позволяют хирургам быть уверенными в каждом действии и улучшают прогноз результатов лечения пациентов даже в самых сложных случаях.
Диагностические системы, установленные в Клиническом санатории имени М. М. Федоровича, не только позволяют оказывать пациентам качественную медицинскую помощь, но и делают возможными сложные научные исследования. В планах клиники и компании Philips – организация двустороннего научного сотрудничества в области МРТ. Такая инициатива способна принести ценные результаты для здравоохранения Республики Узбекистан.
На правах рекламы