Поиск
RUUZ

Общество

В Минстрое прокомментировали строящуюся многоэтажку в столице с якобы кривыми колоннами каркаса — видео

На распространившемся видео показана новостройка, на верхних этажах которой установлены изогнутые железобетонные колонны.

9141views6replies
2

Коллаж UzNews.uz

В социальных сетях распространилась видеозапись, на которой показана строящаяся новостройка с якобы искривленными колоннами каркаса на верхних этажах. В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства прокомментировали данное видео.
Сообщается, что новостройка расположена на пересечении улиц И. Каримова и Бунёдкор Шайхантахурского района города Ташкента.
«Этот объект спроектирован как образец современной архитектуры на основе уникального дизайна, что не означает наличия каких-либо дефектов в конструктивных элементах здания. Строительные работы ведутся на основании установленных требований и стандартов», - говорится в сообщении.
В частности, согласно утвержденной проектной документации, были спроектированы монолитные железобетонные колонны К-4 и К-5 с 23 по 26 этаж с изгибом. Они выполнены в соответствии со строительными нормами и правилами.
Помимо этого, ООО «Проектный центр по научно-исследовательским работам и сейсмостойкому строительству» изучило проектную документацию и 16 марта 2021 года выдало положительное заключение.
9141views6replies
2

Комментарии