Поиск
RUUZ

Реклама

Вода – источник жизни: как общественный фонд ONA реализует программу обеспечения водой отдаленных регионов

Общественный фонд ONA начал свою работу в августе 2021 года и за этот период охватил большое количество людей.

936views0replies
3

Сегодня фонд работает в разных направлениях: оказание социальной и материальной помощи женщинам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, программа лечения и операций в Узбекистане и за рубежом, программа образовательных грантов, программа ремонта и обустройства детских палат в региональных больницах. Одним из самых масштабных проектов можно назвать проект по обеспечению водой отдаленных регионов Узбекистана, в частности Республики Каракалпакстан. 
Команда фонда ездит по аулам, общается с людьми и видит условия, в которых живут многие семьи. Работы в регионах Узбекистана осуществляются при содействии хокимиятов и госструктур. Например, климат Каракалпакстана непрост: жаркое, засушливое лето и очень холодные зимы. Почва же очень засолена и остро не хватает воды. Было принято решение о запуске программы «Вода», которая работает сразу в двух направлениях: установка бытовых насосов, благодаря которым можно поливать огороды и выращивать продукты; и установка станций фильтрации воды, которые обеспечивают жителей чистой питьевой водой. Одна станция может обслужить целый аул с населением более 200 человек. 
На конец 2022 года благодаря участию благотворителей и фонда Mirakhmedov в рамках программы «Вода» было установлено 1200 насосов и 6 очистительных станций. В результате 1793 семей получили доступ к воде, а это 8191 человек.
На 2023 год у фонда большие планы. Продолжается работа по установке насосов, в разработке установка очистительных станций. А пока те, кто уже имеет доступ к воде, выращивают огороды и собирают урожаи. Это дает дополнительную возможность заработка. 
Вы также можете присоединиться к благотворительной программе, сделав перевод напрямую в фонд через платежные системы PaymeApelsin и Click.
Нуждающиеся в помощи могут обратиться в фонд по номеру +998938012777.
Telegram: @ona_foundation
Instagram: @ona_foundation
Facebook: @onafond
На правах рекламы 
936views0replies
3

Комментарии