Поиск
RUUZ

Происшествия

Опубликованы кадры падения девушки с аттракциона в Фергане — видео

В Гортехнадзоре определили по камерам, что пострадавшая собственноручно ослабила страховочную цепь, катаясь на аттракционе. Также зафиксированы нарушения со стороны владельца аттракциона, который оказался самодельным.

25099views12replies
1

Кадр из видео / UzNews.uz

Ранее мы сообщали, что в парке Риштанского района Ферганской области 17-летняя девушка, катаясь на аттракционе «Пиратский корабль», по неосторожности упала с него. Пострадавшая с травмами была госпитализирована в районную больницу. В настоящее время состояние девушки оценивается как удовлетворительное.
В Инспекции по контролю горнодобывающей, геологической и промышленной безопасности прокомментировали данное происшествие.
«Несчастный случай произошел в результате падения 17-летней Н. О. с аттракциона на землю в результате собственноручного расстегивания страховочной цепи аттракциона (по информации, полученной с камеры)», - говорится в сообщении.
Специалистами Инспекции установлено, что аттракцион «Пиратский корабль» был изготовлен собственноручно предпринимателем И. Т. и самовольно установлен в июле прошлого года.
«На сезон в августе 2022 года аттракциону было дано положительное заключение о прочности металлоконструкции специальной лабораторией, однако до настоящего времени аттракцион эксплуатировался без получения соответствующего разрешения», - говорится в сообщении.
Кроме того, отсутствовал технический паспорт аттракциона, не проводились статические и динамические испытания, ежедневный технический контроль, замер сопротивления заземления и изоляции, а также пусконаладка электрооборудования аттракциона.
Сотрудники правоохранительных органов изучают данную ситуацию.
25099views12replies
1

Комментарии