Поиск
RUUZ

Экономика

Китайские компании помогут построить ветроэлектростанции мощностью до 1 000 МВт в Джизакской области

Специалисты компаний посетят стройплощадку и изучат возможности строительства ветряных электростанций. В рамках проекта в Узбекистан ими будет привлечено $1 млрд инвестиций.

859views0replies
-1

Минэнерго

Во вторник между Министерством энергетики и китайскими компаниями China Huadian Overseas Investments, China National Electric Engineering Company и SANY Renewable Energy был подписан Меморандум о взаимопонимании по изучению возможностей строительства ветряных электростанций мощностью до 1 000 МВт в Джизакской области.
Согласно соглашению, China Huadian Overseas Investments примет участие в проекте в качестве инвестора, CNEEC – в качестве генерального подрядчика, а «SANY Renewable Energy» — в качестве поставщика ветряных турбин.
Специалисты компаний в ближайшее время посетят строительную площадку и приступят к изучению. Также компании проведут изучения по процедурам заключения договоров на принципах государственно-частного партнерства в Узбекистане. По результатам проработок стороны подпишут соответствующее соглашение на строительство ветроэлектростанций.
В рамках данного меморандума китайскими компаниями будут привлечены прямые инвестиции в размере $1 млрд в Узбекистан.
China Huadian Overseas Investments является дочерней компанией China Huadian Co – одной из крупнейших энергетических компаний Китая. CNEEC – крупная компания-производитель электрооборудований, которая также выступает в качестве подрядчика по оказанию специализированных инженерных услуг. SANY Renewable Energy – один из крупнейших производителей ветряных турбин в Китае.
859views0replies
-1

Комментарии