Поиск
RUUZ

Происшествия

В Бухаре аттракцион, с которого упали люди, был запрещен к использованию

В Гортехнадзоре сообщили, что аттракцион был запрещен к эксплуатации в декабре прошлого года. Однако, несмотря на запрет, владелец не устранил недостатки и продолжил его использование.

2085views0replies
0

Кадр из видео

Ранее мы сообщали, что в парке в Бухаре на одном из аттракционов оторвались сиденья, на которых катались супруги с маленьким ребенком. В результате падения члены семьи получили телесные повреждения различной степени тяжести.
В Инспекции по контролю горнодобывающей, геологической и промышленной безопасности прокомментировали данное происшествие.
Выяснилось, что в декабре прошлого года в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций было изучено состояние аттракционов в парке «Самонийлар» на предмет безопасности.
В результате проверки было выявлено, что аттракцион, принадлежащий ИП «Халиков Шухрат», не подвергался статическим и динамическим испытаниям. Кроме того, владелец аттракциона не получил разрешение на его использование, и не был назначен сотрудник, ответственный за безопасное использование аттракциона.
Рабочая группа, проводившая проверку, дала указание устранить эти недостатки и запретила использование аттракциона.
Однако в результате самовольного использования ответственным лицом, металлическое устройство, удерживающее сиденья аттракциона, сломалось изнутри, что привело к несчастному случаю.
В настоящее время сотрудники органов внутренних дел проводят проверку.
2085views0replies
0

Комментарии