Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте уволены сотрудники Налогового комитета, излишне доначислившие налоги предпринимателям

Понижены в специальных званиях начальник ГНУ Ташкента и его заместитель.

1966views1replies
0

UzNews.uz

В социальных сетях распространились сообщения о том, что сотрудники Налогового комитета обязали некоторые компании выплатить авансовые платежи по налогу на прибыль. В Налоговом комитете изучили данную ситуацию и приняли соответствующие меры.
Сообщается, что за допущенные недостатки были освобождены от занимаемых должностей начальник контрольного департамента Налогового комитета Б. Мукимов и начальник отдела ГНУ города Ташкента О. Лутфиллаев.
Помимо этого, были понижены в специальных званиях начальник Городского налогового управления г.Ташкента Ю. Насимжанов и его первый заместитель Ж. Мирпулатов, и применены дисциплинарные взыскания.
Также в качестве меры дисциплинарного взыскания объявлен выговор начальнику Департамента обслуживания налогоплательщиков Налогового комитета Х.Базарову.
Отмечается, что 28 марта до 13:00 налогоплательщикам будет осуществлен полный возврат излишне взысканных в бюджет средств по налогу на прибыль.
По выявленным фактам в налоговых органах г.Ташкента будет проведена служебная проверка, результаты которой будут направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки.
В ведомстве призвали предпринимателей обращаться в Налоговый комитет или на @dsq_anticorrupciya_bot в случаях необоснованного взыскания налогов.
1966views1replies
0

Комментарии