Поиск
RUUZ

Общество

Агентством по противодействию коррупции выявлены нарушения в сфере госзакупок на 25 млрд сумов

Нарушения при осуществлении государственных закупок были выявлены в АО Uzbekistan Airports, Хорезмском филиале электросетей, областном детском многопрофильном медцентре и других государственных организациях.

1328views2replies
-2

Иллюстрация

В Агентстве по противодействию коррупции провели мониторинг соблюдения законодательства при осуществлении госзакупок государственными организациями через специальные информационные порталы.
Так, в феврале 2023 года министерствами и ведомствами было осуществлено 77 411 государственных закупок на сумму 4,35 трлн сумов.
В ходе изучения были выявлены факты нарушения законодательства. В частности, в феврале 26 заказчикам были направлены представления об устранении недочетов на 25 млрд сумов, а также были собраны документы и направлены на рассмотрение в правоохранительные органы.
В частности, при изучении госзакупок оборудования на сумму 4,3 млрд сумов по заказу Uzbekistan Airports было установлено, что участникам процесса государственных закупок были введены условия, ограничивающие конкуренцию.
При изучении госзакупок железобетонных изделий, проведенных Хорезмским филиалом АО «Региональные электрические сети» на сумму 2,6 млрд сумов, было выявлено нарушение требований статей 10, 14, 46 Закона «О государственных закупках».
Также установлено, что в ходе госзакупки медицинского оборудования на сумму 796 млн сумов, проведенной детским многопрофильным медицинским центром Ташкентской области, аффилированные компании не были отстранены в соответствии с законодательством.
По результатам представленных ведомством представлений и запросов было отменено 12 госзакупок и возбуждено 7 административных дел.
1328views2replies
-2

Комментарии