Поиск
RUUZ

Наука

В Академии наук предоставили дополнительную информацию о препарате от рака

В организации пояснили, что препарат доказал свою эффективность при лечении рака предстательной железы у пожилых людей.

5433views3replies
-2

УзА

Ранее Директор Института ядерной физики Академии наук Узбекистана, доктор технических наук, профессор Ильхом Садыков в интервью УзА сообщил, что узбекские учёные зарегистрировали и запустили в производство препарат «Лютеций - 177», эффективный при лечении рака на 99%.
В его составе содержится радиоизотоп и прикрепленное к нему белковое вещество «Антиген - 617» с простатоспецифической мембраной. 
В Академии наук пояснили, что данный препарат эффективен при лечении рака предстательной железы у пожилых мужчин и сообщили, что в ряде СМИ информация о данном препарате была подана неверно.
«Данная статья была перепечатана рядом других изданий в крайне сокращенном виде. У граждан сложилось представление, что это лекарство лечит все онкологические заболевания», — говорится в сообщении.
Отмечается также, что данный препарат содержит радиоактивное вещество и не продается в аптеках. 
«Препарат поставляется только в стационары и поликлиники, где пациенты проходят обследование и диагностику с помощью ПЭТ (позитронно-эмиссионной томографии). В случае, когда заболевание пациента можно лечить с помощью препарата «Лютеций - 177», клиника выписывает необходимую дозу. Лечение проводится только в условиях стационара, под наблюдением специалистов с помощью специальных гамма-камер. Пациенты не могут заниматься самолечением, купив этот препарат в аптеке», — заключили в Академии наук.
5433views3replies
-2

Комментарии