Поиск
RUUZ

Экономика

IFC финансировала $150 млн в строительство современной ТЭС в Сырдарье

Станция мощностью 1580 мегаватт будет обеспечивать электроэнергией более 3 млн человек.

538views0replies
-1

t.me/minecofinuz

International Finance Corporation (член Группы Всемирного банка) предоставила пакет финансирования в размере $150 млн и оказала помощь в привлечении более $1 млрд в виде частного финансирования для строительства современной тепловой электростанции в Сырдарьинской области. Об этом сообщается на официальном сайте IFC.
В качестве ведущего транзакционного советника правительства Узбекистана IFC помогла структурировать государственно-частное партнерство для данного проекта путем проведения прозрачного конкурентного международного тендера — первого в стране на тепловую электростанцию.
IFC также софинансировала для проекта $655 млн от Японского банка международного сотрудничества и Японского агентства страхования экспорта и инвестиций.
Станция мощностью 1580 мегаватт будет обеспечивать электроэнергией более 3 млн человек.
По оценкам, после завершения строительства станция удовлетворит 17% спроса и будет представлять 9,5% общей установленной мощности.
«Имея рейтинг эффективности более 60%, новая станция также будет в два раза эффективнее в сравнении с устаревшими установками и позволит избежать до 2,8 млн тонн выбросов парниковых газов в год. Электроэнергия, полностью выработанная с использованием местного природного газа, будет подаваться в Национальную электрическую сеть Узбекистана», — говорится в сообщении.
Отмечается, что новая высокоэффективная станция поможет снизить потребление газа, ускорить интеграцию возобновляемых источников энергии и повысить устойчивость производства электроэнергии.
Станция будет разработана консорциумом, в который входят компании Electricité De France, Nebras Power, Sojitz Corporation и Kyuden International.
538views0replies
-1

Комментарии