Поиск
RUUZ

Происшествия

В Каракалпакстане обвалилась часть строящегося автомобильного и железнодорожного моста

В администрации Амударьинского района прокомментировали данный инцидент.

6486views3replies
0

t.me/uzb_meteo

На 717-718 км автодороги А-380 «Гузар - Бухара - Нукус - Бейнеу», проходящей по северной части территории Амударьинского района, строится автомобильный и железнодорожный мост. Данное сооружение строится по инициативе президента, который в ходе визита в 2020 году в Хорезмскую область поручил начать строительство совместного автомобильного и железнодорожного моста через реку Амударья, соединяющего Республику Каракалпакстан и Хорезмскую область. Об этом сообщает пресс-служба хокимията Амударьинского района.
Отмечается, что заказчиком проекта строительства назначено АО O‘zbekiston temir yo‘llari, главным проектировщиком - АО Boshtransloyiha, генеральным подрядчиком - структурные подразделения АО O‘zbekiston temir yo‘llari.
Сообщается, что во время строительства на мосту были установлены временные опорные балки, две из которых утром 23 марта по неизвестным причинам обрушились.
В администрации напомнили, что балки являются временными пролетными строениями, выполняющими функцию при строительстве мостов.
«Для прояснения ситуации из Ташкента были вызваны соответствующие специалисты и сотрудники лаборатории», - отметили в пресс-службе хокимията.
В результате инцидента никто не пострадал.
6486views3replies
0

Комментарии