Поиск
RUUZ

Общество

«Тысячи «потенциальных убийц» садятся за руль» – Алламжонов высказался о взятках и ситуации с возросшим числом ДТП

Комил Алламжонов затронул тему низкого качества обучения на водительские права и коррупции при их получении.

2103views24replies
0

Фонд Масс-медиа

Ранее мы сообщали, что с января по сентябрь в Узбекистане было зарегистрировано более 6,5 тыс. ДТП, в которых погибло 1682 гражданина. Глава попечительского совета фонда масс-медиа Комил Алламжонов высказался на эту тему в своем Telegram-канале.  
«1 700. Это число людей, погибших на месте ДТП, которое отражено в отчётах Министерства внутренних дел. А сколько ещё людей умирает после аварий в больницах. Этот учёт ведёт Министерство здравоохранения. Учитывая тот факт, что ещё тысячи людей становятся инвалидами на всю жизнь, представьте, насколько ужасна ситуация», - написал он.
Комил Алламжонов также проводит связь между коррупцией и низким качеством обучения на права.
«Автошколы заняты сбором денег. Деньги на бензин, деньги, чтобы не ходить на уроки, деньги за экзамен. В результате каждый месяц тысячи «потенциальных убийц» садятся за руль. А общественность в основном обеспокоена монополией. Где эти критики, сторонники закрытия «Автотеста»? Больше нет «Автотеста». Почему вы молчите сейчас? По крайней мере, это была самая сильная автошкола с качественным преподаванием», – написал он.
По его словам, здоровый рынок создается на рыночных принципах и конкуренции, а приобретение прав не способствует безопасности на дорогах.
«Многие закатывали истерики из-за монополии. Как видите, всем желающим организациям разрешили проводить курсы для получения водительских прав. Теперь опять везде деньги, обучение равно нулю, экзамены — деньги, но общественность молчит. Я не понимаю, почему», – написал Алламжонов.
2103views24replies
0

Комментарии