Поиск
RUUZ

Общество

Госучреждения переедут в «Новый Ташкент»: президент раскрыл детали строительства нового района

Шавкат Мирзиёев выступил на церемонии закладки первого камня в строительство «Нового Ташкента».

5187views8replies
0

Пресс-служба президента

По словам главы государства, при реализации проекта «Новый Ташкент» ставилась цель постепенно расширить территорию столицы за счет соседних районов Ташкентской области. Новый район будет расположен между реками Чирчик и Карасу на высоте 500 метров над уровнем моря.
Нынешний Ташкент занимает площадь 43 тыс. га. В рамках проекта «Новый Ташкент» к столице будет присоединено дополнительно 20 тыс. га, что создаст комфортные условия для проживания 1 млн человек. Для этого будет создана соответствующая инфраструктура.
На первом этапе будут построены многоквартирные дома на 60 тыс. жителей, 30 школ, 20 детских садов, многопрофильная больница и 5 семейных поликлиник.
В районе также будут построены Университет Узбекистана, новые корпуса Национальной библиотеки, театры, художественные школы, торговые и сервисные центры. Планируется, что госучреждения также постепенно переедут в район «Новый Ташкент».
«На месте нынешних зданий госучреждений откроются гостиницы, объекты обслуживания и торговли, а Ташкент станет современным туристическим и деловым центром», — сказал глава государства.
5187views8replies
0

Комментарии