Поиск
RUUZ

Погода

Узбекистанцев на Навруз ждет теплая погода без осадков

В Узгидромете рассказали о погоде в республике в предстоящие выходные дни.

802views0replies
0

Юрий Ким / UzNews.uz

По данным Узгидромета, в субботу на юго-западные районы республики начнется вынос облачных массивов. По большей части территории Узбекистана сохранится погода без осадков, лишь по Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областям и во второй половине дня по Бухарской, Навоийской и Самаркандской областям местами пройдет небольшой дождь, возможны грозы.
В воскресенье и понедельник с прохождением влажного циклона по территории республики ожидается неустойчивый характер погоды. По большинству областей Узбекистана местами пройдут дожди, возможны грозы. По областям Ферганской долины дожди пройдут 20 марта. По Каракалпакстану и Хорезмской области сохранится погода без осадков.
По предгорным и горным районам республики дожди местами будут сильные.
Температура воздуха в эти дни незначительно снизится и составит +17…+20 градусов. 17-19 марта в отдельных районах республики возможно усиление ветра до 15-20 м/с.
В день празднования Навруза, 21 марта, жителей Узбекистана порадует малооблачная сухая погода. Температура воздуха вновь повысится до +22…+25 градусов.
В горных районах Ташкентской и Наманганской областей на высоте свыше 2000 метров 17-21 марта будет лавиноопасно.
В пятницу и субботу в столице ожидается погода без осадков. Температура воздуха ночью составит +8…+10, днем – +21…+23 градуса.
В воскресенье к вечеру возможны дождь, грозы, усиление ветра до 12-15 м/с. Температура воздуха ночью составит +8…+10, днем – +20…+22 градуса.
В понедельник временами пройдет дождь, возможны грозы. Температура ночью составит +8…+10, днем – +17…+19 градусов.
802views0replies
0

Комментарии