Поиск
RUUZ

Общество

Таможенники изъяли крупную партию оружия, завезенного в Узбекистан из России

В автомобилях у прибывших из России граждан были обнаружены газовые и пневматические пистолеты, патроны и кобуры.

2166views9replies
-3

ГТК

Сотрудники таможенного управления Республики Каракалпакстан на пограничном таможенном посту «Давут-ота» остановили автомобиль Cadillac, въехавший в Узбекистан из России.
В ходе досмотра при помощи служебной собаки в автомобиле гражданина РФ были обнаружены 1 газовый пистолет, 9 газовых баллонов, 1050 единиц дроби «Выстрел калибр 4,5 мм» и 2 кобуры для газовых пистолетов.
Аналогичным образом был остановлен и досмотрен автомобиль Ford, прибывший из России с международными курьерскими отправлениями для одного из ООО, осуществляющего деятельность в Узбекистане.
В автомобиле были обнаружены 1 пневматический пистолет черного цвета с маркировкой «4,5 мм (ВВ КАЛ)» в полиэтиленовом пакете белого цвета, который не был зафиксирован в таможенной декларации и не имел соответствующих разрешительных документов.
Следует отметить, что согласно требованиям действующего законодательства, ввоз гражданского и служебного оружия и боеприпасов к нему на территорию Узбекистана, его вывоз и транзит через страну осуществляются исключительно с разрешения органов внутренних дел.
Реализация, приобретение, хранение, ношение, перевозка коллекционирование, экспонирование, использование, ввоз на территорию Узбекистана или вывоз из республики, а также транзит пневматического, сигнального, метательного оружия, оружия самообороны без соответствующих разрешений органов внутренних дел влечет за собой штраф в размере от 15 до 30 БРВ либо арест на срок до 15 суток с конфискацией оружия.
По всем вышеуказанным фактам проводятся расследования.
2166views9replies
-3

Комментарии