Поиск
RUUZ

Общество

Руководство Агентства по развитию медико-социальных услуг отправлено в отставку

Глава Агентства и двое его заместителей освобождены от должностей в соответствии с решением Кабинета министров.

2586views0replies
0

tibbiy-ijtimoiy.uz

Решением правительства руководители Агентства по развитию медико-социальных услуг Узбекистана освобождены от занимаемых должностей, сообщает УзА.
В частности:
— Инаков Алишер Казакович — от должности директора Агентства по развитию медико-социальных услуг;
— Каримов Баходир Каримович — от должности первого заместителя директора Агентства по развитию медико-социальных услуг по медико-социальным вопросам;
— Исраилов Гайрат Хабибуллаевич — от должности заместителя директора Агентства по развитию медико-социальных услуг по финансово-экономическим и строительным вопросам.
Напомним, Агентство по развитию медико-социальных услуг было образовано в соответствии с указом президента в марте 2021 года.
В систему Агентства входят дома-интернаты «Саховат» и «Мурувват», Национальный центр реабилитации и протезирования лиц с инвалидностью, региональные реабилитационные центры для лиц с инвалидностью, санатории и пансионаты для ветеранов войны и труда, Республиканская инспекция медико-социальной экспертизы и Республиканский реабилитационный центр по оказанию помощи жертвам торговли людьми, внебюджетный Фонд поддержки домов-интернатов «Мурувват» и «Саховат», а также Фонд поддержки лиц с инвалидностью при Минздраве.
Одной из задач Агентства является реализация программ развития медико-социальных услуг для пожилых людей, людей с ограниченными возможностями и других категорий населения, нуждающихся в соцзащите.
2586views0replies
0

Комментарии