Поиск
RUUZ

Общество

Один представитель старшего поколения в махаллях будет отвечать за десятерых молодых людей

Неорганизованные молодые люди будут прикреплены к активным пожилым гражданам на основании списков, составленных группами по осуществлению общественного контроля.

1225views5replies
0

president.uz / Иллюстрация

Президент подписал постановление «О дополнительных мерах по всесторонней поддержке и повышению социальной активности представителей старшего поколения».
Согласно документу, в каждой махалле молодежь будет прикреплена к современно мыслящим, активным пожилым гражданам с богатым жизненным опытом по принципу «Один представитель старшего поколения ответственен за десятерых молодых».
Таким образом, 10 неорганизованных молодых людей будут прикрепляться к представителям старшего поколения на основании списков, составленных лидерами молодежи совместно с группами «Кексалар маслахати» (группы, осуществляющие общественный контроль — прим. ред.).
Кроме того, к каждой проблемной семье прикрепляется один член группы «Кексалар маслахати».
Представители старшего поколения с богатым жизненным опытом из числа интеллигенции, ремесленников, предпринимателей, фермеров и представителей других сфер будут закреплены за каждым образовательным учреждением на соответствующей территории.
Определено, что руководители групп «Кексалар маслахати» будут поощряться за счет Фонда «Нуроний» и дополнительных источников местных бюджетов ежеквартально в двукратном размере БРВ (600 тыс. сумов).
1225views5replies
0

Комментарии