Поиск
RUUZ

Происшествия

Самолет Uzbekistan Airways, летевший из Ташкента в Москву, 4 часа простоял с пассажирами в аэропорту — видео

Во время ожидания на борту между пассажирами произошла драка. Некоторым понадобилась медицинская помощь.

12130views12replies
2

Кадр из видео

На борту рейса Uzbekistan Airways HY-601, летевшего из Ташкента в Москву, 210 пассажиров оказались запертыми в самолете на четыре часа после приземления в аэропорту Внуково, сообщает Telegram-канал Baza.
Во время нахождения на борту между пассажирами произошла драка.
«Самолет, вылетевший из Ташкента, должен был приземлиться в Домодедово. Сделав два круга над аэропортом, он был перенаправлен во Внуково. Официальная причина — погодные условия. После приземления в 21:38 пассажиры оказались запертыми в самолёте. Аэропорт почему-то отказался предоставить автобусы для транспортировки людей. Спустя пару часов на борту началась драка. Одной из девушек стало плохо. Пришлось вызывать медиков», — говорится в сообщении.
Как рассказал UzNews.uz один из пассажиров рейса, во время снижения самолета пилоты предприняли две попытки зайти на посадку в аэропорту Домодедово, однако через 40 минут самолет сел во Внуково. Командир экипажа несколько раз сообщал, что самолет готов к взлету, что вызывало то смех, то гнев у пассажиров.
«В итоге мы просидели в самолете более четырех часов. За это время не было внятного объяснения ситуации ни со стороны пилотов, ни со стороны бортпроводниц. Пилоты просто отказывались разговаривать с пассажирами. Аэропорт Домодедово подтвердил, что все самолеты приземляются в штатном режиме и не понимают, почему HY-601 не приземлился. Штатное приземление всех самолетов показывал и Flightradar24. Внуково готов был принять пассажиров, но командир не давал добро выпустить их», — рассказал очевидец.
Пассажиры и их родственники в отчаянии начали звонить в российскую полицию, Росавиацию, МИД РФ с просьбой выпустить пассажиров. На борт также были вызваны сотрудники полиции.
«Они сказали, что пассажиров не должны держать, но и сделать ничего не могут. Также за это время на борт заходили семь медиков из-за плохого самочувствия людей», — отметил пассажир.
Ждем официального комментария от представителей Uzbekistan Airways о причинах произошедшего.
12130views12replies
2

Комментарии