Поиск
RUUZ

Общество

О случаях насилия или домогательства в учебных заведениях теперь можно сообщать через Telegram-бот

После случая в ТГПУ им.Низами Министерство высшего и среднего специального образования запустило Telegram-бот для сообщений о случаях насилия или домогательства.

1742views10replies
0

Минвуз

Министерство высшего и среднего специального образования обратилось к девушкам и женщинам, обучающимся или работающим в учебных заведениях, с призывом обращаться в Министерство, если имелись случаи насилия и домогательства.
«Если вы подвергались какой-либо форме преследования, давления или насилия в университете или профессионально-техническом училище, где вы учитесь или работаете, или если вы находитесь под угрозой или являетесь свидетелем такого неправомерного поведения, пожалуйста, обращайтесь в Министерство высшего и среднего специального образования», - говорится в сообщении Министерства.
В Минвузе заверили, что информация и личные данные останутся конфиденциальными. Пострадавшим будет оказана необходимая помощь, по каждому случаю будут приняты строгие меры.
«Формирование здоровой духовной среды в системе высшего, среднего специального и профессионального образования, защита чести, достоинства, прав и законных интересов женщин и девушек является нашим приоритетом», - говорится в сообщении Минвуза.
Обратиться можно по номеру горячей линии 1006 или в Telegram-бот @himoya_otv_bot.
1742views10replies
0

Комментарии