Поиск
RUUZ

Общество

«Мы считаем себя в неоплатном долгу перед вами»: президент поздравил женщин Узбекистана с 8 Марта

Пресс-служба главы государства опубликовала поздравительную речь Шавката Мирзиёева.

927views1replies
1

president.uz

В Международном конгресс-центре состоялось праздничное мероприятие по случаю 8 Марта – Международного женского дня.
В мероприятии принял участие и выступил с поздравительной речью президент Шавкат Мирзиёев.
«Искренне, от всей души поздравляю вас и в вашем лице всех женщин Узбекистана с 8 Марта. Выражаю всем вам свое глубокое уважение и самые добрые пожелания.
Мы всегда ждем этот замечательный праздник с нетерпением и встречаем его с большой радостью и волнением. Ведь он знаменует собой начало весны – поры обновления и пробуждения природы. Что особенно важно, он дает нам возможность вновь выразить вам нашу искреннюю любовь и признательность, идущие от самого сердца.
Сегодня каждый из нас с чувством глубокой благодарности говорит вдохновенные слова милым женщинам, являющимся величайшим творением Всевышнего, – нашим заботливым матерям, дорогим сестрам, милым дочерям.
Вы для нас прежде всего – воплощение самоотверженности. Мы считаем себя в неоплатном долгу перед вами, вашей добротой и преданностью, любовью и глубокой мудростью», — сообщил Шавкат Мирзиёев.
Выступая с поздравлением президент рассказал о роли женщин в обществе.
«Какие бы законы и решения мы ни принимали в Узбекистане, какие бы ни осуществляли реформы, я как глава государства в первую очередь думаю о вас, наших добрых матерях, заботливых сестрах, о волнующих вас вопросах. Служение во имя того, чтобы вы жили в кругу своей семьи в мире и благополучии, были здоровыми и счастливыми, активно участвовали в общественной жизни – я считаю своим важнейшим долгом и задачей. Ведь если наши уважаемые матери, женщины – опора семьи и общества, будут довольны своей жизнью, то и весь наш народ будет доволен, и Всевышний благословит нас», – отметил Шавкат Мирзиёев.
Президент также рассказал о внимании, уделяемом качеству образования и воспитания девушек.
«Когда девушка учится, получает высшее образование, овладевает современной профессией, то атмосфера в ее семье становится совершенно иной. Поэтому мы приняли важную программу по поддержке женского образования.
Для сравнения приведу некоторые факты.
Если 6 лет назад в вузах обучались 110 тыс. девушек, то в настоящее время данный показатель вырос почти в 5 раз и составляет 500 тыс. Благодаря этому доля девушек среди студентов достигла 50%, такого в нашей истории еще не было», – заявил глава государства.
На праздничном мероприятии состоялось торжественное вручение госнаград.
Присутствовавшие на мероприятии женщины из всех регионов страны, сотрудницы различных министерств и ведомств отметили этот день за праздничным столом.
В мероприятии также приняли участие женщины-дипломаты, представляющие иностранные государства и международные организации.
927views1replies
1

Комментарии