Поиск
RUUZ

Общество

В школах Каракалпакстана вновь выявили нарушения при обеспечении учащихся бесплатным питанием

Рабочая группа Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам науки, образования и здравоохранения изучила систему обеспечения бесплатным питанием учащихся начальных классов в Республике Каракалпакстан.

1134views4replies
-2

Сенат

В ходе изучений рабочая группа близко ознакомилась с ситуацией почти в 10 школах Чимбайского, Кегейлийского, Турткульского и Кунградского районов Республики Каракалпакстан, сообщает пресс-служба Сената.
Установлено, что в процессе доставки еды в школы допущены некоторые нарушения.
Так, отмечены случаи, когда продукция доставляется в Чимбайский и Кегейлийский районы организацией кейтеринга на автомобилях Damas.
Кроме того, некоторые школы в Кегейлийском районе нарушают процесс приема продукции. Директора этих школ оштрафованы службой санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья за прием некачественной продукции.
Напомним, в феврале текущего года в нескольких общеобразовательных школах Кегейлийского района учащимся выдавали испорченные продукты и червивые фрукты.
При изучении качества продуктов питания было установлено, что яблочный сок непригоден к употреблению, а упакованная продукция поражена вредителями. Кроме того, продукты питания доставлялись в школы не в спецавтомобилях, а на легковом транспорте.
Подобный инцидент произошел в декабре прошлого года в Берунийском районе Республики Каракалпакстан. Учащимся 63-й школы выдали испорченные продукты. Тогда поставщик продуктов обещал, что они будут заменены в течение суток, однако спустя некоторое время в социальных сетях вновь появились жалобы на некачественные продукты.
1134views4replies
-2

Комментарии