Поиск
RUUZ

Общество

Сервис «Яндекс.Еда» заработал в Узбекистане

К новому сервису подключилось более 250 ресторанов по Ташкенту. Поначалу доставка заказов будет бесплатной.

3729views1replies
2

Yandex Eats

Отныне в Ташкенте доступен Yandex Eats – сервис для заказа готовой еды из ресторанов и продуктов из магазинов с доставкой домой или в офис.
Пользователи могут оформить заказ через приложение Yandex Eats или в разделе Eats в Yandex Go.
Отмечается, что сервис представлен в пяти странах, включая Россию, Казахстан, Беларусь и Армению.
К настоящему времени к Yandex Eats подключилось более 250 ресторанов по Ташкенту, среди которых FeedUp, Bon!, Oqtepa Lavash, Yaponamama и многие другие.
Кроме того, пользователи сервиса могут выбирать товары из каталога магазинов: продукты, напитки, цветы, подарки. Среди доступных магазинов – The Loaf, EcoVkuz, GOODVEEN Flowers House, Red Dragon, Hobby Games и другие.
«Мы видим большой потенциал для развития Yandex Eats в Узбекистане. Это один из важных рынков для Yandex Go, в котором многие уже знакомы с брендом. Здесь хорошо развит ресторанный бизнес, при этом не у всех есть собственная доставка. Поэтому для партнеров и пользователей мы готовы предложить качественный и технологичный сервис, который поможет сделать доставку еды и продуктов еще одним удобным и быстрым ежедневным сценарием для жителей города», – говорит руководитель международного развития Yandex Eats Наталья Лоза.
Среднее время ожидания заказа с момента оформления до доставки на указанный адрес составит 30 минут. Собственные технологии сервиса позволяют оптимизировать привычные механизмы работы с партнерами и быстрее доставлять заказы. Так, для каждого адреса в списке доступных ресторанов отражаются заведения поблизости. Платформа распределяет заказы и строит оптимальные маршруты, учитывая количество доступных курьеров на линии. За всеми этапами можно следить в приложении – оно предупреждает, на какой стадии сейчас заказ и где находится курьер.
Заказы доставляют курьеры из партнерских логистических служб и собственные курьеры ресторанов. Часть заказов будет выполняться на машине, чтобы быстрее добираться в отдаленные районы.
Сообщается, что в сервисе доступна круглосуточная служба поддержки.
На старте доставка заказов для пользователя будет бесплатной. Оплата возможна банковской картой, привязанной к аккаунту в приложении, или наличными при получении заказа.
3729views1replies
2

Комментарии