Поиск
RUUZ

Криминал

В Самарканде мошенники, убеждая людей в выигрыше Green Card, получили от них 4 млрд сумов — видео

Группа лиц обманула жителей Самарканда и Джизака, обещая им помощь в получении визы в США. Задержанные были приговорены к тюремным срокам.

1581views3replies
0

Кадр из видео

В Самарканде задержана группа лиц, которая убеждала граждан в выигрыше Green Card и обещала помощь в ее получении за деньги, сообщает ресс-служба МВД.
Выяснилось, что 35-летний мужчина открыл компанию в Самарканде и Джизаке, в которую нанял для работы несколько девушек 24-25 лет.
По словам одного из пострадавших, основатель компании обещал ему сделать свидетельство о браке с девушкой, выигравшей Green Card, и другие документы для получения визы.
Кроме того, мошенники убеждали граждан, что они выиграли Green Card и предлагали им поддельные договоры на оказание различных услуг. Они также предоставляли гражданам поддельные документы от посольства США якобы о перечислении денег компании на авиабилеты и визы.
Всего от 19 потерпевших из Джизака и 45 потерпевших из Самарканда преступная группа получила 4 млрд сумов, которые растратила на собственные нужды.
Данное дело было рассмотрено в Самаркандском городском суде по уголовным делам. Согласно приговору, некоторые участники группы были приговорены к 9 годам и 9 месяцам лишения свободы, три девушки – к 5 годам лишения свободы.
1581views3replies
0

Комментарии