Поиск
RUUZ

Реклама

VEON озвучил на MWC планы инвестиций в совместные цифровые проекты с правительством Узбекистана

Международный телекоммуникационный холдинг VEON Group и его дочерняя компания Beeline Uzbekistan приняли участие в работе Всемирного мобильного конгресса (MWC) в Барселоне.

281views0replies
0

Основными целями поездки стали изучение новейших мировых разработок и достижение договоренностей о реализации новых инвестиционных проектов в интересах населения граждан Узбекистана.
Ежегодный форум собрал в 2023 году свыше 2 000 компаний всего мира. В программе – конференции, круглые столы, деловые встречи, а также одна из крупнейших в мире выставок инновационных технологий.
«Для нас очень важно участвовать в обсуждении глобальных трендов, перспектив использования новейших технологий. Beeline стремится закрепить свой статус цифрового лидера, и такие форумы, как MWC, позволяют скорректировать стратегические планы, понять, какие диджитал-инновации необходимо запускать, чтобы быть в авангарде рынка. А лучше – чуть опережать его», – комментирует генеральный директор Beeline Uzbekistan Анджей Малиновски.
Наряду с глобальными и национальными операторами, производителями оборудования и экспертами телеком-рынка в MWC принимают участие представители органов государственной власти. В частности, делегация VEON Group провела встречу с заместителем министра цифровых технологий Республики Узбекистан Жамолом Махсудовым.
«Поддержка группой VEON государственного курса на цифровизацию Узбекистана поможет повысить не только качество диджитал-услуг в нашей республике. Следующим, не менее важным результатом станет улучшение позиций Узбекистана в мировых телекоммуникационных рейтингах. А это откроет дорогу для новых инвестиций в экономику страны и отрасль связи в частности», – подчеркнул Анджей Малиновски.
Как сообщили члены делегации VEON, часть средств будет направлена на развитие кадрового потенциала страны, прежде всего на создание национального пула IT-специалистов. Уже в ближайшем будущем для них планируется создать в подразделениях VEON в Узбекистане более 50 рабочих мест.
В рамках MWC23 на премии GLOMO Awards престижную награду Global Mobile Award вручили группе VEON в номинации "Best Mobile Operator Service for Connected Consumers" за реализацию стратегии #DO1440. И в этой награде есть значительный вклад команды Beeline Uzbekistan.
О компании
ООО «Unitel» предоставляет услуги под торговой маркой Beeline Uzbekistan с 12 сентября 2006 года. Beeline Uzbekistan является частью международного телекоммуникационного холдинга VEON со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды).
VEON – глобальный провайдер телекоммуникационных и интернет-услуг с более чем 200 млн абонентов в 7 странах мира. Его акции котируются на фондовых рынках NASDAQ и Euronext Amsterdam.
В Beeline Uzbekistan работают около 1.6 тысячи сотрудников. С 2006 года с выходом на рынок Узбекистана VEON инвестировал в телекоммуникационную индустрию страны более 1.4 млрд долларов США. За время своей деятельности под ТМ Beeline в Узбекистане было уплачено налогов на сумму свыше 1.9 млрд долларов.
Сайт: beeline.uz
Facebook: @beeline.uz
Instagram: @beeline_uzbekistan
Telegram: @beelineuzbekistan 
Twitter: @beeline_uz
LinkedIn: @beeline-uzbekistan
На правах рекламы
281views0replies
0

Комментарии