Поиск
RUUZ

Общество

В прошлом году Сенат одобрил 69 законов, отклонил — 8

В верхней палате парламента подвели итоги деятельности за прошлый год.

448views2replies
-1

Сенат

На тридцать седьмом пленарном заседании Сената был рассмотрен вопрос об итогах деятельности верхней палаты парламента в 2022 году. В частности, в законодательном плане было рассмотрено 79 законов, из которых 8 были отклонены.
Сенат в рамках парламентского контроля на пленарных заседаниях провел 27 слушаний по отчетам и информациям руководителей правительства, министерств, ведомств и организаций, хокимов. Ежеквартально обсуждались отчеты правительства и министра финансов о ходе выполнения госпрограммы и исполнении госбюджета.
По итогам изучения социально-экономического развития регионов и вопросов, вызывающих обоснованные возражения населения, в правительство было внесено около тысячи предложений для их решения. На их основании было достигнуто выделение свыше 1,2 трлн сумов в рамках параметров госбюджета и инвестиционных программ на 2023 год.
В рамках контрольно-аналитической деятельности комитетами Сената проведено 67 изучений территорий, приняты соответствующие решения.
Членам правительства направлено 5 парламентских запросов, соответствующим министерствам и ведомствам – более 200 запросов по актуальным социально-экономическим вопросам.
Кроме того, были рассмотрены 17,1 тыс. обращений физических и юридических лиц, около 6,5 тыс. – взяты на особый контроль и детально изучены.
В частности, авторам около 5 тыс. обращений были даны разъяснения, по 700 обращениям – даны положительные решения.
В рамках международных парламентских отношений в ходе более 170 встреч с представителями иностранных государств, международных организаций, международных финансовых структур и бизнеса были обсуждены перспективы сотрудничества. В целях развития двусторонних парламентских связей и сотрудничества проведено более 10 заседаний межпарламентских групп.
Также благодаря проведенной работе по противодействию принудительному труду международная коалиция Cotton Campaign сняла международный бойкот с узбекского хлопка, который применялся в течение 13 лет (2009-2022 гг.).
448views2replies
-1

Комментарии