Поиск
RUUZ

Политика

Шавкат Мирзиёев примет участие в саммите Движения неприсоединения

1-2 марта президент Узбекистана посетит Азербайджан.

2463views7replies
3

president.uz / Иллюстрация

Шавкат Мирзиёев по приглашению лидера Азербайджанской Республики Ильхама Алиева 1-2 марта посетит эту страну с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба президента.
В Баку глава Узбекистана примет участие в пленарной сессии саммита Движения неприсоединения.
В повестку мероприятия, которое пройдет под председательством азербайджанской стороны, включены актуальные вопросы развития многостороннего диалога и расширения практического сотрудничества в условиях сохраняющегося воздействия последствий пандемии, а также усиливающихся вызовов и угроз международной безопасности и стабильности.
Сообщается, что в рамках визита планируется проведение двусторонней встречи лидера Узбекистана с президентом Азербайджана для обсуждения вопросов практической реализации ранее достигнутых договоренностей.
Следует отметить, что Движение неприсоединения является одной из крупнейших международных структур, объединяющей 120 государств-участников, провозгласивших основой своего внешнеполитического курса неучастие в военно-политических блоках и организациях, а также развитие сотрудничества на основе принципов и целей Устава ООН.
2463views7replies
3

Комментарии