Поиск
RUUZ

Общество

Один из вузов в Фергане занизил баллы вступительных экзаменов 145 абитуриентам и не принял их на учебу

После вмешательства Генпрокуратуры «заваленные» абитуриенты были приняты на учебу. В отношении бывшего директора вуза и ответственного секретаря приемной комиссии возбуждено уголовное дело.

1205views4replies
2

Facebook

Сотрудники Генеральной прокуратуры изучили результаты профессионального (творческого) экзамена, проведенного в ферганском филиале Узбекского государственного университета физической культуры и спорта, на 2022/2023 учебный год.
По результатам проверки выяснилось, что были подделаны фактические баллы 356 абитуриентов, из них 322 поступающим добавили баллы, 34 – вычли.
В одном из случаев абитуриент Д. Бакиров, набравший 105,2 балла по направлению «Велоспорт», не смог поступить на учебу, так как в электронной базе Государственного центра тестирования его баллы были снижены до 67,4.
В октябре прошлого года была сформирована межведомственная рабочая группа, которая пересмотрела результаты каждого абитуриента. Было установлено, что 145 человек безосновательно не были приняты на учебу.
На основании решения Государственной комиссии по приему в образовательные учреждения вышеуказанные 145 человек (3 государственных гранта и 142 контракта) были приняты в студенты.
Бывший директор филиала Р. Расулов и ответственный секретарь приемной комиссии М. Мухридинов были привлечены к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 205 (Злоупотребление властью или должностными полномочиями) и другим статьям УК РУз.
1205views4replies
2

Комментарии