Поиск
RUUZ

Экономика

Азербайджанская компания привлечена к разработке месторождений золота в Узбекистане

Компания AzerGold займется разведкой и разработкой месторождений благородных металлов, а также привлечет специалистов и окажет техническую поддержку.

982views1replies
-1

ngmk.uz

24 февраля в Ташкенте между компанией AzerGold и Министерством горного дела и геологии Узбекистана были подписаны Меморандум о взаимопонимании и Соглашение о сотрудничестве, говорится в пресс-релизе компании.
Согласно Меморандуму, азербайджанская компания планирует изучить имеющуюся геологическую информацию о зонах залегания руд благородных металлов в Узбекистане, разведать и разработать месторождения золота.
Также AzerGold намерена привлечь опытных специалистов к деятельности, связанной с изучением существующих геологических данных о месторождениях благородных металлов, оказать взаимную техническую поддержку и подготовить конкретные предложения по реализации проектов.
Отмечается, что с целью оценки возможностей сотрудничества между двумя странами в области горнодобывающей промышленности и геологии ранее были осуществлены взаимные визиты делегаций и проведены обсуждения по институциональным вопросам.
В рамках взаимных визитов, организованных в прошлом году, были рассмотрены перспективы сотрудничества в области разведки и добычи руд цветных и черных металлов, осуществления обмена опытом по направлениям инноваций и современных технологий, подготовки и повышения квалификации кадров, достигнута договоренность о предварительных направлениях сотрудничества.
Стороны положительно оценили установление партнерских отношений по таким направлениям сотрудничества, предусмотренных Меморандумом на начальном этапе, как проведение разведочных работ, изучение и разработка перспективных месторождений на территории Узбекистана, а в дальнейшем и в Азербайджане в рамках совместных геологических программ.
982views1replies
-1

Комментарии