Поиск
RUUZ

Криминал

Вынесен приговор 24-летнему узбекистанцу, примкнувшему к террористической организации в Сирии — видео

Житель Намангана, уехав в Турцию на заработки, попал там под влияние экстремистов.

3900views8replies
2

Кадр из видео

В Наманганской области оглашен приговор суда в отношении мужчины, участвовавшего в деятельности террористической организации. Об этом сообщает УзА.
Из материалов уголовного дела известно, что в сентябре 2020 года 24-летний житель Намангана выехал в Турцию на заработки.
Во время работы в швейном цехе мужчина стал прослушивать в интернете проповеди бывшего лидера террористической организации «Катибатуль Тавхид валь джихад» Абу Салаха, и в результате у него сформировались экстремистские взгляды.
Позже, намереваясь присоединиться к рядам боевиков «Катибатуль Тавхид валь джихад», уроженец Намангана познакомился в соцсети с двумя членами этой организации и в январе 2021 года, следуя их указаниям, перебрался в Сирию.
Отмечается, что пройдя там боевую подготовку, 24-летний узбекистанец стал охранять территорию, на которой была расположена террористическая организация «Катибатуль Тавхид валь джихад».
В 2022 году в рамках борьбы с терроризмом узбекистанец был возвращен в страну, где в отношении него было возбуждено уголовное дело.
Туракурганский районный суд по уголовным делам признал 24-летнего наманганца виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 155-2 и частью 1 статьи 244-2 Уголовного кодекса и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы.
3900views8replies
2

Комментарии