Поиск
RUUZ

Общество

В Волгограде граждан Узбекистана принуждали к рабскому труду и угрожали расправой в случае неповиновения

Представитель Агентства по внешней трудовой миграции в Волгограде незамедлительно прибыл по месту дислокации обратившихся граждан. Соотечественникам были предоставлены жилье, юридическая и финансовая помощь.

2236views7replies
1

Представительство АВТМ в Волгограде

Как сообщил UzNews.uz представитель Агентства по внешней трудовой миграции в Волгограде Шерзод Каттаханов, 9 февраля на телефонн горячей линии поступило обращение от 14 граждан Узбекистана с просьбой оказать содействие в возвращении гражданских паспортов от работодателя.
В ходе изучения данного обращения со слов обратившихся было выявлено, что 19 января текущего года 14 граждан Узбекистана прибыли самолётом в Екатеринбург для трудоустройства в компанию «ОЗОН».
По прибытии в Екатеринбург граждан поселили в хостел. На следующий день граждан повезли на склад компании «ОЗОН» для трудоустройства, где сообщили о необходимости сдать внутренний экзамен.
После того, как трудоустроиться не удалось, гражданин Узбекистана Х. А. заявил, что есть работа на птицефабрике в городе Волгограде.
31 января граждане вместе с Х. А. прибыли в Волгоград, где были поселены на съёмной квартире. После того, как граждане ознакомились с условиями на птицефабрике, они отказались там работать из-за плохих условий труда и заработной платы.
Х. А. заявил гражданам, что если они откажутся работать, их выселят из квартиры, а паспорта вернут после того, как они выплатят 53 тыс. рублей.
После такого заявления Х. А. граждане 9 февраля обратились в полицию Иловлевского района Волгоградской области, где им порекомендовали погасить задолженности и выйти на работу.
9 февраля состоялся телефонный разговор между представителем АВТМ в Волгограде Ш. Каттахановым с Х. А., в ходе которого Х. А. заявил, что находится в Москве, и обещал 11 февраля вернуть гражданам паспорта.
12 февраля выяснилось, что Х. А. не вернул паспорта и угрожал гражданам расправой. После полученной информации граждане были перевезены в безопасное место в пригородный участок.
Шестеро граждан ушли на подработку к знакомым, сообщив, что вернуться в Узбекистан после подработок.
Остальным 8 гражданам была предоставлена юридическая консультация и помощь в получении временного сертификата для возвращения на родину генконсульством Узбекистана в Ростове-на-Дону.
Уважаемые граждане, для получения официальной работы за границей обращайтесь в Агентство по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и сокращению бедности Республики Узбекистан по следующим номерам: +998 71 202-33-55, 1282.
2236views7replies
1

Комментарии