Поиск
RUUZ

Общество

Предприниматели из Ташкентской области приговорены к лишению свободы за причинение ущерба объектам культурного наследия

В одном случае бизнесмен незаконно присвоил себе участок территории памятника «Улкан Тойтепа», во втором – расхитил средства, предназначенные для ремонта святыни «Киличли ота».

824views0replies
-1

УзА

Сотрудники Службы государственной безопасности выявили в Ташкентской области лиц, причинивших ущерб объектам культурного наследия, пишет УзА.
В частности, А. У., руководитель предприятия по производству шлакоблоков, расположенного в Нурафшане, по согласованию с ответственными лицами хокимията на основании поддельных документов оформил на себя 30 га земли археологического памятника «Улкан Тойтепа» и нанес ущерб в размере 306 млн 720 тыс. сумов.
Согласно приговору суда, гражданин А. У. был приговорен к лишению свободы на 1 год и 7 месяцев.
Еще один случай также был выявлен в Ташкентской области. В 2018 году предприятию, задействованному в строительной сфере, из бюджета было выделено 355 млн 473 тыс. сумов на проведение ремонтно-реставрационных работ в святыне «Киличли ота» в Кибрайском районе.
Однако глава предприятия Н. Х. внес ложную информацию в счет-фактуру, добавив фактически не выполненный объем работы на 263 млн 286 тыс. сумов, которые присвоил.
Согласно приговору суда, гражданин Н. Х. был приговорен к 5 годам и 1 месяцу лишения свободы.
824views0replies
-1

Комментарии