Поиск
RUUZ

Общество

В Ташкенте в ходе рейда выявили ряд случаев самовольного разрушения несущих стен и повреждения фундамента многоэтажек

С правонарушителями, поставившими под угрозу жизни других жителей дома, проведена профилактическая беседа. Они будут привлечены к ответственности в случае, если нарушения не будут устранены в течение 15 дней.

1124views4replies
-1

Минстрой

В столице проводятся рейды, в ходе которых проверяется качество строительства многоэтажных домов и выявляются случаи самовольного разрушения несущих стен и повреждения фундамента многоэтажек. Так, сотрудники Инспекции надзора в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства побывали в Яккасарайском районе столицы и обнаружили в доме № 1 по улице Себзор в махалле «Дилбулак» серьезные нарушения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
Владелец квартиры, расположенной на 1-м этаже 9-этажного дома, пытаясь увеличить площадь своей квартиры, самовольно прорубил пол и установил в подвале лестницу, разрушил несущие стены цокольного этажа, разбил опорные колонны в нижней части оконных рам. Все эти изменения могут кардинальным образом повлиять на устойчивость конструкции 9-этажного здания.
Аналогичный случай сотрудники Инспекции надзора в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства выявили в Яшнабадском районе. В частности, в доме 12Б махалли «Ватандош» предприниматель разрушил часть цокольного этажа 9-этажного дома.
Самовольно цокольный этаж был изменен и в многоэтажном доме №1 по улице Лабзак в Шайхантахурском районе. Гражданин снес в подвальном помещении несущие стены, построив новые в другом месте, изменил он и расположение коммуникационных сетей.
В отношении правонарушителей составлены административные протоколы. Им выдано предписание вернуть конструкции домов в исходное состояние в кратчайшие сроки.
1124views4replies
-1

Комментарии