Поиск
RUUZ

Экономика

Узбекистан начнет экспортировать уран в Индию

В последние годы предприятие «Навоиуран» экспортировало уран в Канаду, США, Южную Корею и Японию.

705views1replies
0

ГП «Навоиуран»

Представители Департамента по атомной энергии Индии встретились с генеральным директором государственного предприятия «Навоиуран» Джахонгиром Хасановым. В ходе встречи был обсужден вопрос экспорта урана в Индию. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
Отмечается, что в 2019 году стороны подписали соглашение о сотрудничестве.
Ранее ГП «Навоиуран» экспортировало свою продукцию в Канаду, США, Южную Корею и Японию. Согласно соглашению, с марта 2023 года будет налажен экспорт в Индию.
Члены делегации посетили завод по производству урана и участок отгрузки готовой урановой продукции для контрольного осмотра и лабораторной экспертизы качества готовой продукции перед ее отправкой в Индию.
Узбекские специалисты подробно ознакомили иностранных коллег с процессами производства и подготовки продукции к экспорту. Дана положительная оценка деятельности местных специалистов.
Сообщается, что ГП «Навоиуран» подписало соответствующие контракты на 2022-2026 годы об экспорте природного урана с такими ведущими мировыми компаниями, как Itochu, Marubeni, Cameco, KHNP. В 2022 году объемы экспорта составили 118,9%, по сравнению с 2021 годом - 110,2%.
705views1replies
0

Комментарии