Поиск
RUUZ

Общество

Гостиницы при заселении клиентов не имеют права требовать свидетельство о браке или прописку

При оказании гостиничных услуг больше не требуется свидетельства о браке, прописки или документов, подтверждающих родственные связи. Также вместо паспорта можно предъявлять водительское удостоверение.

9834views28replies
-1

UzNews.uz

Гостиницы обязали предоставлять услуги гражданам независимо от их прописки, гражданства и наличия свидетельства о браке, сообщили в Центре сертификации и туристических услуг, ссылаясь на положение «О порядке оказания услуг по размещению на территории Республики Узбекистан».
Согласно документу, гостиничные услуги должны предоставляться независимо от места постоянного жительства, гражданства, родственных и брачных отношений физических лиц, а также других факторов, ограничивающих право на неприкосновенность частной жизни.
При этом субъекты предпринимательства, оказывающие гостиничные услуги, должны разработать правила внутреннего распорядка, не противоречащие требованиям положения.
Также в центре подчеркнули, что гостиницы и другие средства размещения не вправе отказывать в оказании гостиничных услуг при предъявлении национального водительского удостоверения нового образца, ссылаясь на отсутствие гражданского паспорта.
Это связано с тем, что национальное водительское удостоверение имеет статус официального государственного документа, удостоверяющего личность.
9834views28replies
-1

Комментарии