Поиск
RUUZ

Криминал

Сотрудники СГБ пресекли факты незаконной продажи земель в двух регионах — видео

С поличным были задержаны руководители фермерских хозяйств и их сообщники, а также сотрудник районного отдела сельского хозяйства.

1397views0replies
1

Кадр из видео

Сотрудники управления Службы государственной безопасности по Кашкадарьинской области совместно с областным управлением внутренних дел и территориальным управлением Департамента по борьбе с экономическими преступлениями пресекли факты незаконной продажи земельных площадей.
В частности, руководитель животноводческого фермерского хозяйства в Касанском районе был задержан при получении 590 млн сумов от запрошенных им 1,2 млрд сумов за оформление 50 га земельной площади на имя покупателя через возможности знакомых должностных лиц.
Данная земельная площадь была выделена ему хокимиятом в 2011 году в аренду на 49 лет.
В ходе оперативного мероприятия, проведенного в Касбинском районе, был задержан ранее судимый руководитель фермерского хозяйства вместе со своим сообщником при получении 380 млн сумов от запрошенных 1,2 млрд сумов.
За эту сумму он обещал оформить на имя покупателя 35 га орошаемых земель, предназначенных для выращивания хлопчатника и зерновых культур.
Кроме того, в Касбинском районе был задержан с поличным работник фермерского хозяйства, который, злоупотребив доверием руководителя хозяйства, намеревался продать 14 га земли за 130 млн сумов. Позже при получении 5 млн сумов был задержан также сотрудник районного отдела сельского хозяйства, который пообещал оформить эту земельную площадь на имя покупателя.
В ходе оперативного мероприятия, проведенного в Сырдарьинской области, был задержан неоднократно судимый гражданин при получении $20 тыс. от запрошенных им $30 тыс.
За эти деньги он обещал оформить на имя покупателя 4,5 га земельной площади, выделенной ему в 2021 году решением хокима района для создания интенсивного садоводческого фермерского хозяйства с применением капельного орошения.
В настоящее время по всем фактам правонарушений возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РУз. Ведется следствие.
1397views0replies
1

Комментарии