Поиск
RUUZ

Экономика

В ходе узбекско-египетского бизнес-форума подписано 20 соглашений на сумму $1,6 млрд

Президент Узбекистана встретился с главами крупных компаний Египта и высказал предложения по началу скорейшего осуществления договоренностей.

634views0replies
0

president.uz

Первый день официального визита в Египет Шавкат Мирзиёев начал со встречи с руководителями ведущих компаний страны, сообщает пресс-служба президента Узбекистана.
В мероприятии приняли участие министр международного сотрудничества Египта Рания аль-Машат, президент Федерации торговых палат Ибрагим Махмуд аль-Араби, главы таких крупных компаний, как Elsewedy Electric, El Araby Group, Orascom Construction, Poliserve Group, Al-Rowad, Lotus Garments Group и др.
В ходе встречи были отмечены огромный потенциал в двусторонних отношениях и большие возможности для наращивания деловых связей и бизнес-контактов, активизации взаимных инвестиций и увеличения торговли между Узбекистаном и Египтом.
Шавкат Мирзиёев высоко оценил результаты прошедшего накануне узбекско-египетского бизнес-форума, по итогам которого достигнуты конкретные договоренности по реализации более 20 соглашений и контрактов на общую сумму $1,6 млрд.
Отмечены широкие возможности для промышленной кооперации в энергетической, электротехнической, химической, горнодобывающей, текстильной, сельскохозяйственной, фармацевтической и кожевенно-обувной отраслях.
Поделившись видением дальнейшего развития двустороннего сотрудничества, крупные инвесторы Египта подчеркнули, что рассматривают нашу страну в качестве моста для выхода на рынки Центральной Азии.
В завершение встречи стороны договорились принять совместную «дорожную карту» по обеспечению практической реализации совместных проектов и дальнейшему наращиванию торгово-инвестиционного сотрудничества.
634views0replies
0

Комментарии