Поиск
RUUZ

Общество

Для Ташкента закупят 18-метровые автобусы из Китая

Договоренность о приобретении для столицы 1000 новых автобусов (200 18-метровых и 800 12-метровых) достигнута с китайскими производителями.

2845views6replies
2

t.me/KoDnu

Принят указ президента «О мерах по реформированию системы общественного транспорта», согласно которому для общественного транспорта Ташкента будут закуплены 200 восемнадцатиметровых и 500 двенадцатиметровых автобусов, работающих на природном газе, а также 300 двенадцатиметровых электробусов.
1 000 автобусов, работающих на природном газе, будут закуплены для Нукуса и областных центров.
Договоренность о закупке была достигнута с производителями автобусов из Китая. Автобусы для столицы будут закуплены на следующие средства:
• 15% - кредиты, выделяемые за счет собственных средств «Узнацбанка» путем полного направления ожидаемой чистой прибыли банка по итогам первого полугодия 2023 года в его капитал;
• 85% - кредиты за счет международных финансовых институтов и иностранных банков, выделяемые под госгарантию.
Кроме того, в городах будет поэтапно внедрена новая сеть автобусных маршрутов, организована автоматизированная система оплаты и диспетчерская служба:
• до 1 марта 2023 года – в Ташкенте;
• до 1 августа 2023 года – в Андижане, Самарканде, Намангане, Карши и Ургенче;
• до 1 июня 2024 года – в Нукусе и центрах других областей.
Министерству транспорта совместно со столичным хокимиятом поручено с учетом прибывающего из областей транспорта, путем изучения пассажиропотока на всех видах транспорта, определения спроса на транспорт и проведения опросов до 1 мая совершенствовать новую маршрутную сеть, разработанную для Ташкента.
2845views6replies
2

Комментарии