Поиск
RUUZ

Криминал

Задержаны фальшивомонетчики, изготовившие более 460 млн поддельных сумов — видео

Часть фальшивых денег задержанные сбывали через точки обслуживания Paynet.

4260views0replies
0

Кадр из видео

Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность преступной группировки, изготавливавшей фальшивые деньги. Оперативные мероприятия по задержанию преступников были проведены в Джизакской, Самаркандской и Бухарской областях.
Так, 3 февраля в Пахтакорском районе Джизакской области сотрудниками ОВД были задержаны лица, вводившие в обращение фальшивые деньги. Выяснилось, что через автомат Paynet на пластиковую карту было зачислено 4,3 млн сумов поддельных денег. Проведенная экспертиза подтвердила, что деньги были фальшивыми.
По данному факту возбуждено уголовное дело. В ходе следствия задержаны два жителя Джизакской области, у которых изъято 10 платежных чеков, 39 банковских квитанций и 1 пластиковая карта. По указанию этих лиц из 4-х отделений Paynet изъяты фальшивые деньги на сумму 4,5 млн сумов.
Также у одного из задержанных было изъято 18 млн фальшивых сумов. В ходе следствия мужчина признался, что купил их за 28 млн сумов у жителя Пайарыкского района Самаркандской области.
В ходе оперативного мероприятия сотрудники правоохранительных органов задержали жителя Самаркандской области, который заявил, что приобрел фальшивые деньги у жителя Бухары. По его словам, он покупал фальшивые купюры номиналом 200 тыс. за 60 тыс. сумов.
После сотрудники отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Джизакского областного управления внутренних дел совместно с коллегами из Бухары задержали троих жителей Бухары, изготавливавших фальшивые деньги. У них было изъято 336,4 млн фальшивых сумов, компьютеры, принтеры, оборудование для резки бумаги и бесцветные лаки.
Всего у подозреваемых в качестве вещественных доказательств было изъято 462,4 млн фальшивых сумов. Шесть членов преступной группировки были арестованы, следствие продолжается.
4260views0replies
0

Комментарии