Поиск
RUUZ

Криминал

В Самарканде задержаны очередные дельцы, обещавшие отправить соотечественника в США через Мексику за $27 тыс.

У задержанных обнаружили 13 документов граждан, в том числе и документы детей, а также расписку на получение $22,5 тыс. за отправку в США некоего гражданина.

751views1replies
1

УзА

В Самарканде сотрудники правоохранительных органов задержали двух человек, которые длительное время занимались нелегальной отправкой граждан в США. Об этом сообщает УзА.
В частности, у одного из граждан злоумышленники запросили $27 тыс., пообещав, что за эту сумму они оформят шенгенскую визу в одну из европейских стран и отправят в США по маршруту Ташкент – Испания – Мексика – США.
При этом злоумышленники сообщили, что $10 тыс. нужно отдать сразу, а остальные $17 тыс. по приезде в Мексику на границе с США.
В ходе оперативного мероприятия злоумышленников задержали при получении $10 тыс. Во время обыска у задержанных граждан было обнаружено 13 документов соотечественников, среди которых было и 2 свидетельства о рождении. Кроме того, оперативники нашли расписку в получении $22,5 от некоего гражданина, которого было обещано переправить в США.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям. Ведется следствие.
Стоит отметить, что за текущую неделю это уже второй подобный случай. Ранее мы писали о задержании в Самарканде мужчины, обещавшего за $15 тыс. переправить гражданина в США.
751views1replies
1

Комментарии