Поиск
RUUZ

Общество

В 24 махаллях Ташкента внедрят раздельный сбор мусора

Раздельный сбор ТБО будет внедрен в двух махаллях каждого района столицы. Семьям, сортирующим мусор, будут снижать тариф на оплату вывоза мусора.

2045views12replies
0

president.uz / Иллюстрация

В понедельник в ГУП «Махсустранс» прошло совещание по предстоящему внедрению раздельного сбора мусора в 24 махаллях Ташкента, сообщили в пресс-службе столичного хокимията.
«Количество мусора, производимого Ташкентом, ежегодно увеличивается. По прогнозам, через 15 лет его объём удвоится. Единственное решение в данной ситуации — переработка мусора, который необходимо сортировать», - отметили в хокимияте.
В текущем году раздельный сбор ТБО (твердых бытовых отходов) будет внедрён в 24 махаллях: по две махалли в каждом районе города. Жителей этих махаллей обеспечат цветными пакетами:
•  жёлтыми — для перерабатываемого мусора (бумага и пластик);
•  зелёными — для органических отходов (пищевые, листья, травы);
•  серыми — для неперерабатываемого мусора (обувь, салфетки, памперсы).
Для сбора мусора дважды в неделю будут приезжать машины с цветными наклейками двух видов: зелёными и серыми с жёлтыми. На эти цели «Махсустранс» на грант АБРР закупил 59 новых мусоровозов.
Отмечается, что для стимулирования раздельного сбора семьям, сортирующим мусор, будут снижать тариф на оплату вывоза ТБО.
2045views12replies
0

Комментарии