Поиск
RUUZ

Общество

Сотрудники правоохранительных органов будут проходить курсы по борьбе с применением пыток

Краткосрочные учебные курсы будут организованы для сотрудников органов, осуществляющих доследственную проверку, дознание и предварительное следствие, а также для работников учреждений по исполнению наказания.

1110views4replies
-1

UzNews.uz

Принято постановление президента «Об утверждении национальной программы образования в области прав человека в Узбекистане».
Согласно документу, с 1 марта 2023 года для сотрудников органов, осуществляющих доследственную проверку, дознание, предварительное следствие, а также для работников учреждений по исполнению наказания, будут организованы краткосрочные учебные курсы по борьбе с применением пыток.
За организацию данных учебных курсов ответственными назначены Национальный центр по правам человека и Генеральная прокуратура.
Помимо этого, предусмотрены внедрение учебных курсов по вопросам прав человека и гендерного равенства в системе переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров, организация летней школы с участием судей и прокуроров на тему «Обеспечение прав человека при отправлении правосудия», а также издание сборников международных договоров Узбекистана по правам человека на государственном языке.
1110views4replies
-1

Комментарии