Поиск
RUUZ

Общество

Президент поручил запустить цифровую карту города Ташкента

С помощью цифровой карты можно будет проследить расположение выставляемых на аукцион земель, мощности энергетической, коммунальной и социальной инфраструктуры.

854views0replies
0

president.uz

6 февраля под председательством президента состоялось совещание о мерах по упорядочению системы контроля в сфере энергоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба президента.
На совещании критически проанализированы проблемы в системе поставок и расчетов за энергоресурсы.
Отмечалось, что январские морозы отчетливо показали, что управление и контроль в этой сфере значительно ослабли. Несмотря на данные о внедрении автоматизированной системы учета потребления электроэнергии (92 %), природного газа (98 %), задолженность по этим видам ресурсов остается высокой.
Сообщалось, что районные ведомства электро- и газоснабжения выдают разрешение на подключение к сетям без должных расчетов и анализа. В качестве примера были приведены трансформаторы в 120 махаллях города Ташкента, которые ремонтировались по 5-6 раз в месяц, так как не выдерживали нагрузки.
«Уровень хищений в сфере остается высоким. Только за декабрь прошлого года по более чем 12 тысячам случаев незаконного использования электроэнергии и газа выявлен ущерб на 600 млрд сумов»,- говорится в сообщении.
В ходе совещания также отмечалось, что в стране отсутствует системный контроль за автомобильными газозаправочными станциями. С учетом этого принято решение о внедрении новой системы усиления контроля и обеспечения законности в сфере энергетики.
Также поставлена задача перевести систему энергонадзора на чрезвычайный режим работы на два года.
Даны поручения по совершенствованию деятельности Узэнергоинспекции и Бюро принудительного исполнения, внедрению новых подходов к регулированию подключения к сетям электричества и природного газа.
На совещании обсуждены также проблемы энергетической инфраструктуры. В частности, поставлена задача запустить цифровую карту города Ташкента с конкретным отображением на ней расположения выставляемых на торги земельных участков, мощностей энергетической, коммунальной и социальной инфраструктуры.
854views0replies
0

Комментарии