Поиск
RUUZ

Общество

МЧС: землетрясений магнитудой выше 5 в Узбекистане не ожидается

В Министерстве оценили вероятность землетрясений в республике и приграничных районах.

4731views5replies
3

rcsm.fvv.uz

Министерство по чрезвычайным ситуациям в ответ на опасения граждан Узбекистана о возможных землетрясениях после разрушительных в Турции выпустило заявление.
В Узбекистане во взаимодействии с МЧС и Академией наук действует Межведомственная экспертная комиссия по оценке сейсмической обстановки и прогнозу будущей сейсмической обстановки.
Данная комиссия еженедельно оценивает вероятность землетрясений в республике и приграничных районах по результатам комплексного прогностического наблюдения.
Согласно отчету Межведомственной экспертной комиссии № 5 от 3 февраля, по результатам наблюдений признаков землетрясений с магнитудой М≥5 в Узбекистане и приграничных районах не обнаружено, вероятность сильных землетрясений отсутствует.
Тем временем в Казахстане 6 февраля в 19:02 произошло землетрясение магнитудой 5,4. Сила подземных толчков в некоторых городах составила 2-3 балла.
Напомним, 6 февраля в Турции за сутки произошло два мощных землетрясения магнитудой 7,7 и 7,8, унесших жизни более тысячи людей.
В МЧС отметили, что территория Турции находится в сейсмоактивной зоне, для которой характерны землетрясения.
4731views5replies
3

Комментарии