Поиск
RUUZ

Общество

«Получение вознаграждения от пациентов противоречит законодательству» — Агентство по противодействию коррупции

В Агентстве заявили, что слова министра здравоохранения о получении денег с пациентов в качестве вознаграждения могут вызвать рост коррупции и снижение статуса врачей.

2278views20replies
2

Иллюстрация / UzNews.uz

Ранее министр здравоохранения Амрилло Иноятов, отвечая на предложение журналиста о повышении врачам заработной платы, чтобы искоренить коррупцию в системе здравоохранения, сообщил, что поднять моментально заработную плату медиков невозможно, однако врачи могут зарабатывать дополнительные деньги за счет добросовестного лечения пациентов.
В Агентстве по противодействию коррупции отреагировали на данное заявление министра здравоохранения.
«Представление получения денег от пациентов в качестве одного из источников дохода медработников противоречит законодательству и работе по искоренению коррупции, проводимой в стране», - говорится в сообщении.
Кроме того, в ведомстве отметили, что предложение министра вызовет рост количества коррупционных преступлений в системе, снижение статуса медицинской профессии и доверия населения к системе здравоохранения.
Общественный совет при Агентстве заявляет, что основной целью Минздрава должно стать искоренение противоправного получения денег от пациентов (добровольного или нет) и внедрение механизма оплаты труда врачей в соответствии с их категориями.
Сообщается что над сферой здравоохранения будет усилен общественный контроль.
2278views20replies
2

Комментарии