Поиск
RUUZ

Происшествия

Скончался бывший глава отдела угрозыска МВД Каракалпакстана, осужденный на 6 лет по делу о нукусских событиях

В Генпрокуратуре обнародовали обстоятельства смерти бывшего сотрудника МВД Республики Каракалпакстан и осужденного по делу о массовых беспорядках в Нукусе.

4238views0replies
1

Кадр из видео

4 февраля заключенный Полат Шамшетов (бывший сотрудник МВД Республики Каракалпакстан) скончался в следственном изоляторе №4 Управления исполнения наказаний МВД. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
Место происшествия было осмотрено следственно-оперативной группой во главе с прокурором Бухарской области, начальником областного УВД, экспертами-криминалистами и беспристрастными лицами.
К данному процессу был также привлечен региональный представитель Олий Мажлиса по правам человека (омбудсман), адвокат Полата Шамшетова и его близкие родственники.
Согласно предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, Полат Шамшетов умер в результате тромбоэмболии легочной артерии, острой сердечно-сосудистой недостаточности.
В настоящее время Бухарская городская прокуратура проводит расследование.
Напомним, 31 января решением суда Полат Шамшетов был признан виновным по части 3 статьи 244 УК РУз (организация массовых беспорядков, сопровождающихся насилием над личностью, погромами, поджогами, повреждением или уничтожением имущества, сопротивлением представителю власти с применением или угрозой применения оружия либо других предметов, используемых в качестве оружия, а равно активное участие в массовых беспорядках) и приговорен к 6 годам лишения свободы с лишением права занимать материально-ответственные должности, в том числе в органах внутренних дел, на 3 года.
4238views0replies
1

Комментарии