Поиск
RUUZ

Криминал

В Ташкенте студент вуза приговорен к 5 годам тюрьмы за распространение религиозных песен

Студент четвертого курса ТГТУ распространял среди знакомых песни (нашида), основанные на идее фундаментализма.

13645views30replies
4

Иллюстрация / UzNews.uz

30 января в Алмазарском районном суде по уголовным делам состоялся суд над 22-летним С. Р., студентом 4-го курса Ташкентского государственного технического университета. Об этом сообщили в пресс-службе ташкентских городских судов.
Гражданину С. Р. было предъявлено обвинение по статье 244-1 УК РУз (Изготовление, хранение, распространение или демонстрация материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку).
Выяснилось, что гражданин С. Р. скачивал песни религиозного характера (нашида) и распространял среди своих знакомых через интернет.
Согласно заключению Комитета по делам религий, песня (нашида), основанная на идее фанатизма, запрещена к ввозу и распространению на территории Узбекистана.
За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 244-1 УК РУз, грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.
С учетом статьи 57 УК РУз в отношении подсудимого не было достаточных оснований для назначения более мягкого наказания, чем предусмотренное санкцией статьи.
Согласно приговору суда, гражданин С. Р. был приговорен к 5 годам лишения свободы.
13645views30replies
4

Комментарии