Поиск
RUUZ

Общество

В Самарканде начал работу Международный технологический университет

Первых студентов приняли по направлениям «Предпринимательство» и «Менеджмент и информационные технологии».

1606views2replies
0

siut.uz

1 февраля в Самаркандском международном технологическом университете началось обучение первых студентов бакалавриата, принятых по направлениям «Предпринимательство» и «Менеджмент и информационные технологии». Об этом UzNews.uz сообщили в пресс-службе вуза.
Первых студентов поздравил ректор университета, профессор Юсуф Абдуллаев.
«Своё образование здесь начинают самые достойные кандидаты, прошедшие серьезный отбор. Им предстоит доказывать соответствие своего уровня данному вузу на протяжении всего обучения, чтобы в дальнейшем стать настоящими профессионалами, столь необходимыми Новому Узбекистану», - сказал ректор.
Новый университет работает на основе современных международных стандартов и критериев в организации обучения и практики будущих специалистов.
Статус международного в вузе подтвержден в связи с тем, что в его профессорско-преподавательский состав вошли специалисты из разных стран мира, в том числе из Италии, ЮАР, Индии, США и Польши.
Попечительский совет Самаркандского международного технологического университета возглавил председатель правления компании ERIELL Group Бахтиёр Фазылов. Им же были выделены гранты на обучение трех первокурсников, набравших наивысшие баллы на вступительных экзаменах. Также специальные гранты получили двое студентов из малообеспеченных семей.
В настоящее время идет строительство кампуса вуза, который сможет принять в сентябре этого года студентов по широкому перечню направлений. Главная цель инновационного вуза – подготовка нового поколения инженеров-технологов Узбекистана.
Также в Университете будет образован Корейский колледж технологий и культуры под руководством профессора Хван Сунг Дона, являющегося Генеральным секретарем Сети университетов Шелкового пути.
1606views2replies
0

Комментарии