Поиск
RUUZ

Общество

Узбекистан приостановил железнодорожные перевозки в Афганистан с 1 февраля

Для обеспечения непрерывности грузоперевозок их будут временно осуществлять автомобильным транспортом через Термез.

1739views1replies
0

railway.uz

С 1 февраля Узбекистан приостанавливает железнодорожные перевозки в Афганистан в связи с тем, что Управление железных дорог Афганистана не успевает в срок реализовать согласованные меры, сообщает пресс-служба «Узбекистон темир йуллари».
Речь идет о плане мероприятий по постепенному выполнению афганскими железнодорожниками технических работ на территории Афганистана к 1 февраля 2023 года.
Кроме того, ДП «Согдиана Транс» и Администрация афганской железной дороги взаимно согласовали перечень работ, подлежащих к выполнению, а также стоимость услуг, на основании которых договорились подписать новый контракт до 27 января текущего года.
«В целях поддержки предпринимателей, обеспечения непрерывности грузоперевозок в Афганистан и предотвращения застоя грузов первостепенной необходимости, перевозимых в Афганистан, ДП «Согдиана транс» окажет практическую помощь в перевозке грузов в Афганистан автомобильным транспортом из логистических центров Термеза и через Термезский речной порт», - говорится в сообщении.
В «Узбекистон темир йуллари» сообщат об открытии железной дороги «Галаба – Хайратон».
1739views1replies
0

Комментарии