Поиск
RUUZ

Погода

Каким будет февраль в Узбекистане после аномально холодного января — прогноз синоптиков

В Узгидромете рассказали, какую погоду ожидать в последний месяц зимы.

6707views0replies
0

Марат Наджибаев / UzNews.uz

По данным Узгидромета, в этом году узбекистанцы пережили необычно холодный для климата январь. С начала 2000-х только январь 2008 года был в целом холоднее нынешнего января.
Значения температуры воздуха в самые холодные ночи в некоторых регионах страны, в частности в городе Ташкенте, были не только ниже, чем в 2008 году, но и оказались самыми низкими за последние полвека.
А по результатам наблюдений отдельных станций Ташкентской, Джизакской областей и юга республики в январе этого года были зафиксированы абсолютные рекорды минимальной температуры воздуха за все годы метеорологических наблюдений.
В последние дни января холода постепенно отступали, такая тенденция сохранится и в начале февраля. На территорию республики будет поступать влажный и относительно теплый воздух из районов Средиземноморья.
В первую декаду февраля преобладающая температура ночью будет в пределах 0…+5, местами — до -2, днем — +3…+8 градусов, местами — до +10…+12 градусов, по северу ночью — -3…-8, днем — +2…+7 градусов.
Декада будет довольно осадочной. По всей территории республики пройдут преимущественно осадки в виде дождя, местами – с кратковременным переходом в снег.
В дальнейшем до конца февраля ожидаются колебания температуры ночью от +2…+7 до 0…-5, днем — от +2…+7 до +12…+17 градусов.
6707views0replies
0

Комментарии